中国残联信息中心到北京市大兴区观音寺街道温馨家园开展“走基层 送温暖”慰问活动

2014-01-21
字体 :
打印

图为活动现场为残疾人发放慰问品
?
图为活动现场为残疾人发放慰问品

为进一步贯彻落实中国残联党的群众路线教育实践活动的具体要求,2014年1月15日,中国残联信息中心联合北京市残联信息中心部分职工前往大兴区观音寺街道温馨家园开展“走基层 送温暖”慰问活动。活动中,中国残联信息中心和北京市残联信息中心全体同志与观音寺街道温馨家园工作人员、残疾人代表聊天、唠家常,了解了包括残疾人衣食住行等多方面的情况,为残疾人发放了春节慰问品。温馨家园负责同志向大家讲解演示了温馨家园日常工作情况,并重点介绍了观音寺街道“一键通”智能呼叫服务。“一键通”智能呼叫服务采取“政府主导、企业运作、社会参与”,以“一键通”智能呼叫系统为技术支撑,为残疾人提供“公共服务、公益服务、便民服务、紧急救助”四大类贴心服务体系,实现了助残服务的系统化、网格化、精细化服务模式,是以信息化手段覆盖全社区、向残疾人提供居家服务模式的优秀示范。

?

来源:中国残联信息中心

字体:
打印