加强区域文化交流 繁荣残疾人特殊艺术

2012-12-12
字体 :
打印

图为钢琴伴唱《你是我的眼》剧照
?
图为钢琴伴唱《你是我的眼》剧照

图为歌曲《情暖珠海》剧照

图为歌曲《情暖珠海》剧照

12月2日,“相聚汕头共建幸福”——海南、厦门等五个经济特区残疾人艺术交流活动在汕头广播电视台演播厅举行。中国残联宣文部主任王涛、广东省残联理事长宋卓平、汕头市委常委、政法委书记谢泽生、汕头市人大副主任王扬泽、汕头市政府副市长赵红、汕头市政协副主席方展伟、汕头市纪委常委李坚平等领导出席活动。香港邻舍辅导会等机构专门派人参加。

在此次活动中,海南、厦门、深圳、珠海、汕头五地的残疾人演员分别表演了精彩的文艺节目,他们超越残障,用艺术沟通世界,用心灵感受世界、感受生命。残疾人艺术的独特艺术内涵,在给我们带来美的享受的同时,也展现了特区人民坚强的意志和奋发向上的力量,给人以隽永的激励和鼓舞,受到社会各界的热烈欢迎和高度赞扬。

12月3日是国际残疾人日,汕头联合海南、厦门、深圳、珠海等经济特区共同举办“相聚汕头共建幸福”——经济特区残疾人艺术交流活动。这是首次经济特区间在残疾人文化领域的积极互动,也是全国残联系统贯彻落实党的十八大关于扎实推进文化强国建设、推动基层残疾人文化发展的一次重要活动。

?

来源:中国残联宣文部

?

?

字体:
打印