首届“东城中医医院”杯全国残疾人美术V大赛于近日揭晓

2012-11-21
字体 :
打印

图为一等奖《天籁》

图为一等奖《天籁》

图为二等奖《玉洁清香歌正酣》

图为二等奖《玉洁清香歌正酣》

图为二等奖《人物》

图为二等奖《人物》

图为二等奖《高峭图》

图为二等奖《高峭图》

由澳门365bet代理_365bet_365bet无法打开网站、中国残疾人事业新闻宣传促进会共同主办,北京市东城中医医院爱心支持的首届“东城中医医院”全国残疾人美术V大赛于近日揭晓。兰珍妮的国画作品《天籁》获得一等奖;安绍才等三人分别获二等奖;周子强等六人分别获三等奖;曾庆贤等50人分别获优秀奖;黄国民和罗家宽二人获得特别奖。

首届“东城中医医院”杯全国残疾人美术V大赛是借助新浪微博举办的美术大赛。旨在繁荣残疾人艺术,推进中国残疾人文化事业的发展。大赛共收到来自全国24省的残疾人优秀作品200多件,种类包含国画、油画、工笔、水墨等。参赛的残疾人美术家和美术爱好者年龄最大的85岁,最小的13岁。他们中有的是生活在无声世界的聋人,有的是用口作画、用脚泼墨的肢体残疾人。他们用积极向上的人生态度抒发对生命的热爱,用艺术表达了对美好生活的追求。

此次大赛得到着名艺术家的大力支持。中央文史馆员、中国美术家协会理事、着名书画家程大利和着名书画家崔自默博士等分别担任了大赛评委。他们认真评审了参赛的每一件作品,并充分肯定他们在艺术上获得的成就。

据悉,获得等级奖的残疾人美术家将于国际残疾人日期间应邀来京参加颁奖活动。获奖作品将陆续在新浪微博上的全国残疾艺术官方微博@生命艺术馆平台展出。

?

来源:中国残联宣文部

?

点击查看更多获奖者名单

?

点击附件下载

字体:
打印