中国残联宣文部深入开展主题党日活动

2011-07-22
字体 :
打印

图为宣文部党支部全体党员干部参观展览
?
图为宣文部党支部全体党员干部参观展览
?
图为宣文部党支部全体党员干部参观展览
?
图为宣文部党支部全体党员干部参观展览

为庆祝中国共产党成立90周年,深入开展创先争优活动,日前,宣文部党支部组织全体党员干部到国家图书馆开展了“纪念中国共产党成立90周年、深入开展创先争优”主题党日活动。

大家参观了国图举办的“艰难与辉煌——纪念中国共产党成立九十周年”馆藏珍贵历史文献展。从建党到新中国成立,中国共产党把马克思主义与中国革命实践相结合,依靠和带领全国人民前仆后继,百折不挠,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗并作出最大牺牲,最终由小到大,由弱到强,经过二十八年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主主义革命的彻底胜利。

这一时期,中国共产党留下了许多珍贵历史文献,阅读这些由文字和图片记录的历史,大家真切的感受到:中国共产党经历了革命战争的严峻考验和革命道路的艰难探索,取得了辉煌成就,不愧为站在时代前列的革命先锋队。大家再次感悟到了“没有共产党就没有新中国”这句话的深刻意义。

通过参观学习,每个人都受到了一次深刻的革命传统教育和党性教育,中国共产党成立至今,始终以人民利益为出发点和落脚点,知民情,解民忧,暖民心。我们作为残疾人宣传文化工作者,也必须始终把残疾群众的利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好残疾群众的文化权益作为一切工作的出发点和落脚点。做到权为残疾群众所用、情为残疾群众所系、利为残疾群众所谋,真诚倾听残疾群众呼声,真实反映残疾群众愿望,真情关心残疾群众疾苦,使广大残疾人能够平等共享各种公共文化服务。

大家纷纷表示,要铭记党领导中国人民翻身解放的丰功伟绩,紧密团结在以胡锦涛同志为核心的党中央周围,贯彻落实科学发展观,深入开展创先争优活动。在中国残联党组理事会领导下,立足本职岗位,忠实履行职责,为残疾人宣传文化事业的发展做出新的贡献。

来源:中国残联宣文部

?

字体:
打印