中国残联宣文部到湖南调研残疾人宣传文化工作

2011-03-28
字体 :
打印

3月18日,中国残联宣文部主任王涛、宣传处处长赵谦一行到湖南调研残疾人宣传文化工作,就残疾人宣传工作、基层残疾人文化活动和残疾人民间艺术进行了详细的了解和考察,同时还走访了自强不息的残疾人典型人物代表。

王涛主任一行参观了湖南省图书馆盲人阅览室,仔细了解盲人阅览室藏书和借阅情况,并与盲人读者、图书室工作人员和志愿者进行了交流;在聋人棕编艺术家周佳霖的工作室,王涛主任对她的艺术创作予以肯定,并对作品及适合对外交流艺术形式与风格提出了改进意见。此外,王主任一行还前往郴州、衡阳,全面了解了残疾人基层文化工作的开展情况,走访了残疾人电影放映员马恭志和残疾人肖跃莲等优秀残疾人代表,并对下一步如何挖掘报道他们的典型事迹进行了专题研讨。

同时,在中国残联宣文部、康复部的协调下,中央电视台记者高伟强等对湖南省残疾人康复中心和长沙市残疾人社区康复工作进行了采访。

?

来源:中国残联宣文部

字体:
打印