张海迪出席《世博诗草》出版座谈会

2010-10-20
字体 :
打印

图为中国残联主席张海迪致辞
?
图为中国残联主席张海迪讲话
?
?
图为《世博诗草》作者王智钧讲话

图为座谈会现场
?
图为座谈会现场
?
图为《世博诗草》

图为《世博诗草》

由中国现代文学馆、中国残联宣文部、华夏出版社共同主办的《世博诗草》出版座谈会10月20日上午在中国现代文学馆举行。中国残联主席张海迪出席座谈会并讲话。

海迪主席高度评价了《世博诗草》,认为这本诗集是对生命意义的咏叹和对不屈精神的追寻。对当下文学境况是新鲜的,令人振奋的。海迪说,诗的意境会使人超越物质的樊笼,任精神自在飞翔。文学是一盏灯,照亮过去,照亮未来,还有人的心灵。

《世博诗草》的作者王智钧曾任陕西科技出版社社长、总编辑,华夏出版社社长、总编辑,澳门365bet代理_365bet_365bet无法打开网站副理事长,上海特奥组委副主席,北京奥组委执委、委员,中国特奥委员会主席,国际特奥会理事。在上海世博会期间担任“世博中国关爱生命共享阳光组委会”副秘书长、专家组组长。从2007年起, 作为世博会生命阳光馆的工作人员,作者参与了该馆主题论证、方案设计、筹备布展、展馆运行的全过程。开展五个月来又陆续参观了所有的展馆,并写下了378首古体诗,饱含激情地描绘了多彩的世博景观和各个展馆的特色内容,完成了一部讴歌世博会、集世博展馆之大成的《世博诗草》。中国作家协会副主席、上海作家协会副主席、上海文学研究所所长、着名作家叶辛为本书作了序,上海无手书法家郑阶平题写了书名。

座谈会由中国残联宣文部主任王涛主持,出席座谈会的还有中国作家协会原党组副书记王巨才、光明日报社原总编辑苟天林、中国现代文学馆、中国残联各有关部门、华夏出版社代表、作家、资深评论家及有关新闻媒体。?

来源:中国残联

?

?

字体:
打印