王乃坤出席全国残疾人文化活动周启动仪式

2010-08-27
字体 :
打印

图为王乃坤副书记在活动周仪式上与残疾人交流

图为王乃坤副书记在活动周仪式上与残疾人交流

图为王乃坤副书记向盲人朋友赠送盲文读物读者证

图为王乃坤副书记向盲人朋友赠送盲文读物读者证

图为仪式现场

图为仪式现场

8月25日,全国残疾人文化活动周启动仪式在长春市文化广场举行。中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤、吉林省副省长金振吉出席启动仪式。王乃坤在启动仪式上强调,文化周活动是残疾人文化生活和残疾人事业发展中的一个新事物,是残疾人“两个体系”建设和社会公共文化服务建设的新举措。目的在于为各类别残疾人参与文化活动搭建一个平台,让残疾人走出家门,融入社会。通过组织残疾人开展健康向上、形式多样的文化活动,向社会集中展示残疾人的文化艺术成果和残疾人的艺术才华,推动基层残疾人群众文化深入开展。她同时希望健全朋友们也能更多地参与到文化周的活动中来,体味生命,收获力量。

来自长春市各县区的13支代表队的数千名残疾人在文化广场进行了雕塑、剪纸、粘贴画、口书、足书等才艺展示,表演了声乐、器乐、手语诗等节目。

广场活动结束后,王乃坤到社区参观了残疾人的书画展和趣味运动会,并兴致勃勃地参与其中。她对社区积极组织残疾人开展文化活动的做法给予了肯定,同时要求基层残疾人组织充分发挥作用,创造条件为残疾人走出家门、参与文化生活提供各种便利条件和支持。

残疾人文化周活动由中国残联和文化部共同发起,今年是首次举办,以后每年举办一次,具体时间由各省、自治区、直辖市自行确定。据粗略计算,今年参加文化周活动的残疾人将超过800万。

?

来源:中国残联宣文部? 吉林省残联

?

?

?

字体:
打印