工业和信息化部进行门户网站无障碍化改造

2012-08-23
字体 :
打印

为进一步加强信息交流无障碍建设,贯彻落实《无障碍环境建设条例》,保障残疾人、老年人等社会成员平等获取政务信息,日前,工业和信息化部对门户网站进行了无障碍改造并运行。该部网站针对“工作动态”栏目开通了信息无障碍通道试点,通道包括视觉辅助、在线语音、盲人在线三个版本接入口。

工业和信息化部切实贯彻落实《无障碍环境建设条例》,对网站进行无障碍改造,对于保障残疾人、老年人等社会成员获取政务信息、参与社会生活的权益,促进政府政务信息公开无障碍有着重要示范作用,对我国信息交流无障碍建设发展亦具有重要意义。

近些年来工业和信息化部高度重视无障碍建设工作,将信息交流无障碍建设纳入国家信息化建设规划,参与制定无障碍环境建设相关法律、法规,组织制定审批并实施信息交流无障碍建设相关标准,加强信息交流无障碍技术、产品研发、应用、推广,为包括广大残疾人在内的全社会成员提供了便利。

?

来源:中国残联维权部

字体:
打印