关于做好2012年度《残疾人研究》杂志征订发行工作的通知

2011-11-03
字体 :
打印

厅函〔2011〕215号

各省、自治区、直辖市及计划单列市残联,新疆生产建设兵团残联,黑龙江农垦总局残联:

《残疾人研究》杂志于2011年3月正式出版,是残疾人研究领域唯一的全国性高端学术期刊,是弘扬人道主义思想、推动残疾人事业科学发展的舆论阵地,是促进残疾人事业理论与实践研究深入开展的学术平台,是发展和繁荣社会主义文化以及残疾人文化的重要载体。办好这本杂志并做好征订发行工作对于推动残疾人事业的理论宣传和学术研究,提高广大残疾人工作者和残疾人的思想理论水平、促进残疾人事业科学发展具有重要意义。

各地各级残联要充分认识《残疾人研究》杂志的重要作用,对征订发行工作予以高度重视,把杂志的征订发行作为一项重要的工作来抓,主管领导督促,指定专人负责。可将《残疾人研究》和《中国残疾人》、《三月风》的征订发行工作一并进行,以减少工作重复。此项工作将列入地方残联宣传工作年度考核内容。

《残疾人研究》杂志的征订发行范围包括:地方各级政府残疾人工作委员会成员单位领导,地方各级残联主席团、党组理事会主要成员和相关部门、专门协会领导,并在当地党委、政府研究室、相关研究机构和高校以及广大社区、残疾人基层组织和广大残疾人中积极开展征订宣传,具体征订数量根据当地实际情况确定,原则上为:省级残联5份,地市级残联3份,县级残联2份,并为残工委重要成员单位订阅。2010年创刊号(第1期)和2、3、4期尚有部分杂志,未订阅的地方可按照中国残联办公厅《关于做好2011年度<残疾人研究>杂志征订发行工作的通知》(厅函〔2011〕93号)要求一并补订。

请各省级残联将此通知予以转发,要及早安排部署2012年度征订工作,认真做好省、市、县等各级残联征订的检查落实,充分发挥新生的《残疾人研究》杂志政策研究、理论宣传和社会动员作用,推动残疾人事业迈出科学发展新步伐。

附件:2012年、2011年《残疾人研究》征订单

?

中国残联办公厅

二〇一一年十一月二日

(联系人及电话:赵燕潮、宫瑞娟,01066580151、66580269,传真66580264)

?

点击征订单下载

字体:
打印