中国残联\嘉道理慈善基金会对内蒙古科右前旗、辽宁西丰、吉林安图进行中期评估(2009.7)
2009-07-20
【 字体: 】【 打印

评估组听取工作汇报

查阅项目档案

检查小学开展残疾儿童全纳教育工作

走访项目资助的残疾人

检查安图县扶贫基地

嘉道理慈善基金会与中国残联项目办在5月下旬共同对内蒙古科右前旗、辽宁西丰、吉林安图进行项目预评估,通过预评估全面的了解了项目实施效果。

为检查预评估中发现问题的整改情况,促进项目工作的更好开展,确保项目的最终目标按期实现,中国残联、嘉道理慈善基金会决于6月29日—7月4日对内蒙古科右前旗、辽宁西丰、吉林安图进行正式评估。评估组由嘉道理慈善基金会办公室主任Monemia Kirwan女士、嘉道理慈善基金会大陆项目主管李健民先生,中国残联项目办、三省残联康复部分管主任、三个项目县业务骨干组成。

评估组通过听取项目县工作汇报、与康复中心人员进行了座谈交流、查阅了康复中心档案等方式,全面了解各项目县项目实施以来取得的成效。随后,随机抽查了各县项目重点乡(镇),深入到乡(镇)学校、卫生院、村卫生所、扶贫基地等,走访残疾人家庭。

7月4日,评估组在吉林安图召开评估总结会,中国康复研究中心时海峰主任出席会议,并作了重要讲话。会上,时海峰主任充分肯定了三个项目县的工作,并要求各项目县按照嘉道理项目的先进理念,认真总结评估中发现的问题,充分考虑项目方的建议,结合本地区实际,查漏补缺,做好下一周期的工作。Monemia Kirwan女士、李健民先生对三个项目县工作也予以充分肯定,并重点表扬了安图县项目工作,三个项目县全部顺利通过中期评估。

【 字体: 】【 打印


中国残联|嘉道理慈善基金会社区康复合作项目
The CDPF/KCF Community-based Rehabilitation Project