启动及中央培训班:辽宁西丰启动及康复训练人员培训班
2009-03-30
【 字体: 】【 打印

?2008年7月8日,新一期中国残联/嘉道理基金会西丰县社区康复服务合作项目暨中央级康复技术骨干人员培训班正式启动。中国残联国际部合作处处长聂静、辽宁省残联副理事长任志伟、中国残联社会服务指导中心副主任傅克礼、辽宁省康复部主任李华林、副主任丁丽民、铁岭市理事长周天赤、康复部主任曹可以及西丰县政府的领导出席了在辽宁省西丰县举行的项目启动仪式。

?启动仪式上,西丰县人民政府县长张宏伟首先致辞,他首先感谢中国残联、香港嘉道理基金会对西丰的关心和支持,西丰县委、县政府将遵守在人员、用地、经费等相关问题的承诺,尽全力确保项目取得预期效果。

辽宁省残联副理事长任志伟肯定了近年来西丰县残联在农村残疾人康复工作方面取得的成绩,为项目的执行打下了坚实的基础。他表示省残联将在项目配套经费、人员培训、技术指导等方面对西丰县将给予各种支持,协助西丰建立一个高质量的农村社区康复服务网络,使农村残疾人能真正享受到社区康复服务。

中国残联国际部合作处处长聂静对嘉道理项目重要意义作重要讲话,她希望西丰县残联在县政府的领导下,整合资源,确保完成各项目标,使西丰的残疾人事业通过项目的顺利开展迈上新一层台阶,成为辽宁省乃至全国的农村残疾人社区康复工作示范点。

启动仪式后,为期四天的中央级康复技术骨干人员培训班正式开班,傅克礼、辽宁省康复中心老师对辽宁西丰、吉林安图、内蒙古科右前旗的60多名康复技术骨干进行了业务培训。通过此次培训,学员们初步掌握了残疾人功能评定、“三瘫一截”社区康复训练技术方法、简易康复训练器械制作、辅助器具应用、精神病康复和视力残疾康复等,为今后进一步业务进修开展农村社区康复服务技术指导打下了基础。

【 字体: 】【 打印


中国残联|嘉道理慈善基金会社区康复合作项目
The CDPF/KCF Community-based Rehabilitation Project