中国残联、嘉道理慈善基金会社区康复合作项目2008年工作会议召开
2009-03-24
【 字体: 】【 打印

会议现场

李健民先生视察工作

2008年12月12日至14日,中国残联、嘉道理慈善基金会社区康复合作项目2008年工作会议在河北省魏县召开。嘉道理慈善基金会项目官员李健民先生、中国残联嘉道理项目办公室项目总监付克礼、项目官员池俊常、河北省残联副理事长郭彦、邯郸市残联理事长周萍以及吉林安图等8个项目县的残联理事长和康复中心主任出席了此次会议。

该项目自2008年7月启动以来,在中国残联领导的关心和嘉道理慈善基金会的支持下,通过各级政府、各级残联和项目实施单位的共同努力,各项目县认真完成了计划内的各项工作任务。召开这次会议是为了总结2008年下半年的项目工作,交流项目工作方法和经验,统一对农村社区康复理念的认识,提高相关人员的项目执行能力。

会议期间,8个项目县分别就开展残疾人基线调查、各级人员培训和社会宣传等工作进行了专题交流,并就项目执行过程中存在的难点问题进行了分组讨论。会议组织全体参会人员深入魏县的农村社区进行了实地观摩和考察。针对项目县普遍存在的县康复中心人员业务水平不高,开展工作针对性不强,乡级康复指导员工作不力等问题,项目办就如何更好地向残疾人提供康复服务、如何开展村级人员的培训、如何保证基线调查的质量以及项目管理等问题对参会人员进行了互动式培训。

李健民先生对这个项目在不到半年的时间内所取得的成绩给予了肯定。他认为,这次会议提高了大家的项目管理水平,开拓了工作视野,统一了思想认识,为项目的成功实施奠定了基础。

来源:中国残联国际部

【 字体: 】【 打印


中国残联|嘉道理慈善基金会社区康复合作项目
The CDPF/KCF Community-based Rehabilitation Project